Более 30 компаний не получили разрешение на перевозку пассажиров легковым такси (Архангельская область)

Архангельск, 6 октября 2011, 13:27 — REGNUM  В министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области поступило 50 заявлений на получение разрешений на право перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Положительное решение принято по девяти заявлениям. 36 возвращены в связи с несоответствием предъявляемым требованиям. Пять заявлений находятся на рассмотрении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что с 1 сентября 2011 года в связи с вступлением в силу статьи 9 Федерального закона № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" все владельцы такси обязаны получить разрешения на осуществление своей деятельности. Разрешения выдаются индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам сроком на пять лет.

Основные требования, предъявляемые к такси: автомобиль должен проходить государственный техосмотр два раза в год, а предрейсовый осмотр перед каждым выездом на линию, иметь на кузове "шашечки", на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета, а также быть оборудован таксометром. Кроме того, водитель легкового такси обязан иметь стаж работы водителем не менее трёх лет и, прежде чем сесть за руль, пройти проверку у врача.

Напомним, что с 1 января 2012 года за незаконную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет налагаться штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.