Турция еще год будет бомбить Иракский Курдистан

Анкара, 6 октября 2011, 13:23 — REGNUM  Турецкий парламент продлил на год мандат армии на проведение трансграничных операций против курдских боевиков в северном Ираке (Иракский Курдистан). Срок полномочий вооруженных сил на действия в приграничной зоне соседней страны заканчивается 17 октября. Продлить мандат предложило правительство, сообщают турецкие СМИ. В конце сентября в парламент был направлен соответствующий запрос.

Перед началом голосования глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, в частности, сказал: "Террористические группы совершают нападения потому, что они могут собираться и беспрепятственно передвигаться в Северном Ираке. Цель возможной трансграничной операции ясна: мишенями будут убийцы в Северном Ираке, убийцы, от рук которых гибнут женщины и дети".

В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что военные операции против курдских боевиков будут продолжаться, где бы они не скрывались. "Мы делаем все необходимое. В борьбе с террором должны принимать участие все. Мы выполняем свои обязанности. Пусть выполнит их и оппозиция", сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.