Боестолкновения на границе Армении и Азербайджана и в Карабахе: есть жертвы

Ереван, 6 октября 2011, 13:04 — REGNUM  Военные ведомства Азербайджана и Армении сообщили о перестрелках с потерями военнослужащих с обеих сторон. Азербайджанская сторона сообщает о гибели Новруза Алиева и Сулеймана Аскерова.

В соответствии с данными азербайджанской стороны, перестрелки имели место на западной границе Азербайджана между Таушским районом Армении и Товузским районом Азербайджана и на севере Карабаха (Тертерское направление).

Как сообщили 5 октября источники ИА REGNUM в Ереване, армянские вооруженные силы нанесли ответ после того, как азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, в результате чего огнестрельные ранения получили двое армянских солдат срочной службы. Около 12:50 по местному времени на боевых позициях, дислоцированных близ села Чинари Тавушской области Армении, двое армянских военнослужащих получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Снайперский огонь был открыт с азербайджанской стороны. Ранение получили солдаты срочной службы Генрих Хачатрян и Хачатур Сукиасян, оба 1992 года рождения.

Кроме того, в западном направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта 5 октября около 17:00 по местному времени в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана на боевых позициях погиб военнослужащий Армии обороны НКР 24-летний Юрий Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.