Тимошенко обратилась к своим сторонникам: Нам как никогда нужно держаться вместе (Украина)

Киев, 6 октября 2011, 12:59 — REGNUM  Экс-премьер министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает своих сторонников к единению. Об этом говорится в обращении Тимошенко, опубликованном на ее странице в сети Facebook 5 октября.

Тимошенко в своем обращении поблагодарила поклонников за то, что в такое трудное время они рядом, и отметила, что "никакие решетки или стены не смогут нас разъединить". "Это время, когда нам - как никогда - нужно держаться вместе. Каждое слово поддержки, каждое верное плечо, каждая общая победа - на вес золота. Отвага и единство честных людей - это то, чего боится каждый диктатор, это то, что сметает режимы. Ночь самая темная перед рассветом, который приближается нашими общими силами", - подчеркивает бывшая глава украинского правительства.

Напомним, председательствующий по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев 30 сентября объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября. Вместе с тем, депутат Верховной рады от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что президент Украины Виктор Янукович пообещал западным политикам, что экс-премьер страны Юлия Тимошенко будет освобождена и сможет принять участие в следующих парламентских выборах, намеченных на 2012 год. Шкиль выразил мнение, что власть переведет статью, по которой судят Тимошенко, в разряд административных. "Накажут административно - сделают ее административно виновной, но, соответственно, она будет иметь право баллотироваться и будет на свободе, но будет виновной... Потому что Западу, я проинформирован, Янукович уже все пообещал", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.