Соратник Тимошенко подал в суд на Януковича (Украина)

Киев, 6 октября 2011, 12:40 — REGNUM  Народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко подал в суд на президента Украины Виктора Януковича за незаконное назначение Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева. Об этом сообщили в пресс-службе партии Тимошенко "Батькивщина" сегодня, 6 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соответственно, в своем иске политик просит признать незаконным назначение Киреева в Печерский районный суд. Аргументируя свою позицию, Одарченко обращает внимание суда, что перевод Киреева из Березанского районного суда Киевской области происходил с грубым нарушением требований Конституции и действующего законодательства. В частности, о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах. Кроме того, соратник Тимошенко указывает на отсутствие результатов квалификационного экзамена, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на замещение вакансии.

Напомним, председательствующий по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев 30 сентября объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.