Семья мальчика, погибшего от собак, не хочет общаться со СМИ (Кузбасс)

Кемерово, 6 октября 2011, 11:56 — REGNUM  Семья мальчика, погибшего при нападении собак в поселке Майзас Междуреченска, отказалась принимать участие в каких-либо передачах и давать комментарии об этом случае любым средствам массовой информации. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, члены семьи считают случившееся семейным горем и "не представляют возможным делать себе рекламу на своем несчастье".

Как пояснили в обладминистрации, это связано с тем, что вокруг трагедии, произошедшей в Майзасе, разгорается нездоровый ажиотаж. Журналисты "желтых" СМИ атакуют семью с предложениями участвовать в различных телешоу. После категорического отказа семьи погибшего мальчика от каких-либо комментариев внимание журналистов переключилось на их соседей и знакомых. В частности, людям предлагалась сделка: 100 тысяч рублей за участие в съемках телевизионного шоу.

Кроме того, в областную администрацию поступают звонки от людей, представляющихся сотрудниками аппарата Государственной Думы РФ, с требованием обеспечить явку семьи погибшего мальчика и представителей администрации Майзаса в Москву, на съемки телешоу. Установлено, что звонки совершались с номера телефонного сервиса, часто использующегося преступниками для совершения противоправных действий. Эти анонимные звонки были официально зарегистрированы.

"Эти "черные технологии", на которые явно затрачены немалые средства не совместимы не только с нормами журналистской этики, но и находятся вне правового поля, - подчеркивают в обладминистрации. - Очевидно, что перед организаторами таких действий, стоит задача "раздуть" трагедию, выставить Кемеровскую область в ином дурном свете на федеральном уровне".

Напомним, 1 октября в одном из частных домов поселка Майзас ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, которые напали на него. Бабушка, обнаружив тело ребенка, покончила с собой. Инцидент произошел во дворе их частного дома, собаки принадлежали пострадавшей семье и были на привязи.

По распоряжению губернатора Кузбасса матери ребенка оказана материальная помощь. Сегодня по решению Амана Тулеева этой семье выделена трехкомнатная квартира в доходном доме в Новокузнецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail