С начала года в Омской области построено более 0,5 млн кв. м жилья

Омск, 6 октября 2011, 11:47 — REGNUM  По предварительным данным регионального министерства строительства, в Омской области за январь-сентябрь 2011 года построено более 524 тыс. кв. метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы ввода жилья увеличились более чем на 30%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Третий и четвертый кварталы года - решающие для строительного комплекса региона. Правительством Омской области поставлена задача - ввести в 2011 году не менее 765 тыс. кв. метров жилья, из которых 450 тыс. кв. метров - в сельских районах. По итогам третьего квартала в регионе введено в эксплуатацию около 173 тыс. кв. метров жилья, из которых 94,2 тыс. кв. метров построено в муниципальных районах. Сентябрь стал самым результативным месяцем для сельских застройщиков: в муниципальных районах в прошлом месяце введено более 63 тыс. кв. метров жилья.

Перевыполнен план по вводу жилья в Большереченском и Черлакском районах за счет завершенного строительства по программе переселения из аварийного жилфонда, в Седельниковском районе - благодаря вводу многоквартирного "социального" дома и активности индивидуальных застройщиков, Одесском и Нововаршавском районах - за счет комплекса мер по поддержке жилищного строительства. С напряженным заданием по вводу жилья за девять месяцев справились две трети районов. Остальные планируют наверстать в четвертом квартале текущего года.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в бюджетном послании депутатам Законодательного Собрания назвал в числе главных приоритетов 2012 года увеличение сельского жилищного строительства до 600 тыс. кв. метров за год. "Руководству районов предстоит не только выполнить напряженное задание текущего года, но и сформировать существенные заделы на следующий год: обеспечить площадки жилищной застройки инженерной инфраструктурой, подготовить документы для участия в программах по обновлению жилфонда, определить потребности граждан в получении льготной ипотеки и государственных субсидий для улучшения жилищных условий", - подчеркивают в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail