Правительство РФ возьмет на контроль 5 инвестиционных проектов Югры

Ханты-Мансийск, 6 октября 2011, 11:38 — REGNUM  Инвестиционные возможности Ханты-Мансийского автономного округа оценил на межведомственном совещании полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. По его словам, Ханты-Мансийский автономный округ является традиционным лидером среди других субъектов по объему инвестиций, сообщили 6 октбяря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Полпред упомянул о перечне, сформированном Министерством регионального развития РФ: "Из 20 проектов Уральского федерального округа, которые вошли в этот список, 5 представлены из Ханты-Мансийского автономного округа, и это достойно. Все они войдут в соответствующее постановление правительства России, будут находиться на особом контроле".

Тем не менее, структура таких инвестиционных проектов, по мнению полпреда, не совсем отвечает идее диверсификации - 84% в них отведены предприятиям нефтегазового комплекса. В связи с этим Евгений Куйвашев призвал усилить работу с инвесторами не только через реализацию механизмов их поддержки, но и в рамках информационной работы и разноплановой коммуникации. В частности, пристального внимания заслуживают инвестиционные материалы округа в сети интернет, качество детализации, их доступность на иностранных языках.

Отметил полпред и принятую в Югре 4-процентную льготу для нефтяных компаний, которая направлена на стимулирование модернизации производственного комплекса предприятий. "Вам необходимо взять под контроль трату этих 4% - в принципе эти деньги должны были пойти в бюджет", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail