Челябинская облпрокуратура контролирует обеспечение законности во время избирательной кампании

Челябинск, 6 октября 2011, 11:26 — REGNUM  В соответствии с возложенными на органы прокуратуры задачами прокуратура Челябинской области на системной основе осуществляет мониторинг состояния законности на поднадзорной территории и принимает меры по предупреждению нарушений законодательства в период избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва и муниципальных выборов. Об этом 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В целях своевременного предотвращения нарушений закона и оперативного их устранения организовано взаимодействие органов прокуратуры с избирательными комиссиями и правоохранительными органами. В прокуратуре области, в прокуратурах городов и районов создаются межведомственные рабочие группы с участием представителей указанных ведомств.

Пока информация о нарушениях избирательного законодательства в органы прокуратуры области не поступали. За исключением назначения выборов главы Хомутининского сельского поселения, которые назначены только после обращения прокурора области в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail