За 9 месяцев в Ульяновске родилось более 5,5 тысяч детей

Ульяновск, 6 октября 2011, 11:19 — REGNUM  В текущем году в Ульяновске родилось порядка 5 тыс. 514 детей, что на 85 новорожденных больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам председателя комитета здравоохранения Владимира Демина, среди общего числа новорожденных преобладают мальчики. В этом году первенцы появились в 3 тыс. 83 семьях, второй ребенок - в 1 тыс. 885 семьях, третий ребенок - в 297 семьях, четвертый и более - в 83 ульяновских семьях. С начала года зарегистрировано 54 двойни.

В настоящее время на диспансерное наблюдение в женские консультации поступило более 4,5 тысяч женщин, что на 152 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По информации комитета здравоохранения, на данный момент в городе наблюдается снижение смертности на 19% по сравнению с данными 2010 года. Как отметил Владимир Демин, в настоящее время в городе координационную работу по сохранению репродуктивного здоровья, профилактике и снижению абортов осуществляют 10 женских консультаций, 2 центра репродуктивного здоровья детей и подростков. В женских консультациях работают кабинеты планирования семьи с целью сохранения репродуктивного здоровья и повышения рождаемости. В рамках работы кабинетов здоровья регулярно действует лекторий, проводятся тренинги, выездные обучающие семинары с медицинскими работниками по вопросам сохранения репродуктивного здоровья. Кроме того, распространяются информационные материалы по пропаганде здорового образа жизни.

Улучшению демографической ситуации способствует городская целевая программа "Семья и дети", в рамках которой беременные женщины города получают дополнительные меры социальной поддержки. По информации комитета здравоохранения, данная программа будет продлена до 2014 года, общий объем ее финансирования на 2012-2014 годы составит более 28,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.