В Ульяновске заработала муниципальная служба эвакуации транспортных средств

Ульяновск, 6 октября 2011, 11:09 — REGNUM  В Ульяновске на базе МУП "Правый берег" начала работать муниципальная служба эвакуации транспортных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко, всего с середины сентября с улиц города совместно с сотрудниками УГИБДД УВД по Ульяновской области на специализированные стоянки было эвакуировано 83 автомобиля.

Как сообщил Константин Иваненко, транспортировка и хранение бесхозяйных, брошенных и задержанных транспортных средств производится на специализированные стоянки, расположенные по адресам: улица Южная, 134, проезд Инженерный, 13 и проспект Генерала Тюленева, 3А. Кроме того, транспортировке подлежат транспортные средства, загромождающие дворы, проезды и тротуары, создающие помехи дорожному движению и работе уборочной техники, а также находящиеся на газонах, детских площадках, городских коммуникациях и в лесопарковых зонах.

Для доставки транспортных средств на стоянки задействовано 5 эвакуаторов. В своей работе МУП "Правый берег" осуществляет взаимодействие с Управлением ГИБДД, сотрудники которого передают заявки о задержанном транспортном средстве для его транспортировки на стоянку. Срок хранения транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за транспортировку транспортного средства и первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.