Губернатор Ленобласти: Надо быстрее открыть новую детскую поликлинику

Санкт-Петербург, 6 октября 2011, 10:38 — REGNUM  "Обеспеченность социальной сферы региона зависит от стабильного развития экономики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации и печати Ленинградской области, об этом в ходе рабочей поездки в Сосновый Бор заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Глава региона подчеркнул, что доходы областного бюджета растут. "Мы смогли более чем в пять раз увеличить объем валового регионального продукта по сравнению с 2001 годом. К 2015 году мы планируем достичь уровня региональных бюджетных доходов в объеме 100 миллиардов рублей. Рост темпов экономического развития составляет 8-11% ежегодно", - добавил губернатор.

По его словам, в Сосновом Бору также происходят зримые изменения. Параллельно со строительством новой атомной станции развивается инфраструктура города-спутника. Ремонтируются дороги, возводится жилье, строятся социальные объекты.

Строительство поликлиники завершено, осталось оснастить новую лечебницу оборудованием. Глава региона дал поручение местным властям ускорить ввод поликлиники в строй, чтобы здесь как можно быстрее врачи начали принимать детей. Финансирование строительства новой детской поликлиники, которую посетил губернатор, осуществлялось не только из средств федерального и муниципального, но и областного бюджетов. Только в 2010 году финансовая помощь области составила около 19 млн рублей.

В ходе встречи с общественностью Соснового Бора губернатор пообещал лоббировать на федеральном уровне строительство необходимых для города дорожных и жилищных объектов, а также оказывать помощь для их софинансирования из областного бюджета.

Напомним, что специалисты новой поликлиники в Сосновом Бору смогут обслуживать 450 детей ежедневно. В амбулатории - два бассейна, водолечебница, дневной стационар и даже жилой корпус для врачебного персонала из 23 благоустроенных квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.