В СИЗО Краснодара убили подозреваемого в педофилии

Краснодар, 6 октября 2011, 10:59 — REGNUM  В СИЗО №1 Краснодара убит житель города Курганинска, подозреваемый в изнасиловании 5-летней девочки. Сообщение о смерти 45-летнего Леонида Чегарного от черепно-мозговой травмы поступило в правоохранительные органы в конце сентября, сообщила пресс-служба краевого Следственного управления.

По данному факту в среду, 5 октября следственным отделом по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в камере, где содержался погибший, на стенах и полу имелись подтеки крови. Также в камере содержался еще 24-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении убийства на территории города Анапы. "Оба мужчины ранее были признаны невменяемыми. При этом сокамерник Чегарного пояснил, что тот упал с кровати", - отметили в пресс-службе.

Между тем, в ходе судебно-медицинской экспертизы тела установлено, что повреждения, имевшиеся у погибшего, не могли быть причинены в результате падения с кровати. По версии следствия, 30 сентября между сокамерниками произошла ссора. В то же время в одной из других камер изолятора загорелся матрас. Чтобы тушить пожар сотрудники СИЗО отключили электричество в здании. За это время сокамерник Чегарного стал наносить ему удары руками и ногами, а также бил его головой о стены и пол камеры. В результате полученных ранений потерпевший скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.