Партия Януковича намерена поскорее внести изменения в избирательное законодательство (Украина)

Киев, 6 октября 2011, 10:47 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов высказался за скорейшее внесение изменений в избирательное законодательство. Об этом он заявил на брифинге 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы придерживаемся той точки зрения, что закон о выборах должен быть принят как можно скорее, так как желательно, чтобы документ был принят уже за год до выборов, чтобы все политические силы понимали правила, по которым будут проходить выборы", - отметил Ефремов. "По нашим сведениям, где-то 14 октября Венецианская комиссия должна дать свое заключение по президентскому законопроекту, и я не исключаю, что он будет рассмотрен парламентом уже на следующей пленарной неделе. Для изучения документа и активного участия в его доработке будут приглашены руководители всех без исключения парламентских фракций", - добавил глава фракции Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 октября Верховная рада Украины не смогла изменить избирательную систему на парламентских выборах - ни один из 13 рассмотренных законопроектов о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" не получил минимально необходимые 226 голосов в поддержку. В частности, Верховная рада отклонила 7 законопроектов, которые предусматривали введение разных вариантов открытых избирательных списков на парламентских выборах; 2 законопроекта, которыми предлагалось вернуть выборы парламента по смешанной избирательной системе; законопроект, которым предусматривалось проведение выборов в 2 тура; а также законопроект, которым предлагалось наделить избирателей правом выражать недоверие депутатам Верховной рады. По мнению экспертов, чуть позже Верховная рада примет проект нового избирательного закона, разработанный рабочей группой при президенте Украины Викторе Януковиче, который сейчас передан для оценки в Венецианскую комиссию. "Рабочая группа хорошо поработала, наработан серьезный документ. Сегодня эта работа подходит к концу, и я принимаю предложение главы Верховной Рады Украины, чтобы дальнейшая работа над законопроектом шла в парламенте, и согласованный законопроект вносился лидерами депутатских фракций на рассмотрение Верховной рады", - подчеркнул по этому поводу сам Янукович. Очередные парламентские выборы должны пройти на Украине осенью 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail