Четверо самарцев осуждены за кражу дизельного топлива из нефтепродуктопровода

Самара, 6 октября 2011, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой Куйбышевского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Шувалова, Евгения Кривчикова, Сергея Хухрова и Сергея Панькова, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. "б,в" ч.3 ст.158 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2008 года Шувалов в группе с Хухровым, Паньковым и Кривчиковым под предлогом проведения восстановительных работ приехали к нефтепродуктопроводу МНПП "Куйбышев-Брянск" принадлежащему ЛПДС "Воскресенка" ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" где, изготовив несанкционированную врезку, провели отвод к территории ЗАО "Нефтефлот". Затем Кривчиков, выдавая себя за представителя ООО "Дом СВ", под предлогом хранения строительных материалов арендовал гаражный бокс на территории ЗАО "Нефтефлот".

В период с января 2009 года по 15 июня 2010 года указанные лица похищали дизельное топливо марки Л-0,2-62, закачивая его в автоцистерны, похитив таким образом 49,840 тонн, которое впоследствии продали, причинив ущерб на сумму 817 376 рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал Кривчикова, Хухрова, Панькова и Шувалова виновными и, принимая во внимание данные, характеризующие их личности, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы каждому. С подсудимых также взыскан ущерб, равный сумме похищенного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail