Пермский Минлесхоз и лесопромышленники соместно будут бороться с незаконными вырубками леса

Пермь, 6 октября 2011, 10:45 — REGNUM  Минлесхоз Пермского края и "Лесопромышленники Прикамья" договорились о сотрудничестве в борьбе с незаконными вырубками леса. Предприятия, краевое Министерство лесного хозяйства и органы внутренних дел договорились о сотрудничестве в вопросах охраны лесов от незаконной вырубки на арендованных предприятиями участках. В ближайшее время будут подготовлены предложения для создания необходимой нормативной базы.

Как отметила начальник отдела охраны лесов краевого минлесхоза Наталья Пелевина, в I половине 2011 года зарегистрировано 423 случая незаконных рубок леса - это 23,5 тыс. кубометров древесины (из них 104 рубки произошли на арендуемых лесных участках). Наибольшее количество незаконных рубок происходит в 8 лесничествах - Сивинском, Кудымкарском, Куединском, Октябрьском и т.д. Правонарушителей устанавливают в 45% случаях.

Отметим, общий объем расчетной лесосеки (допустимый объем изъятия древесины спелых пород) в Пермском крае составляет 16,7 млн кубометров, из них 11,2 млн кубометров находятся в аренде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail