В Башкирии 35 человек отравились грибами за 9 мес.

Уфа, 6 октября 2011, 10:39 — REGNUM  В Башкирии за 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 28 случаев отравления грибами, с числом пострадавших 35 человек. В большинстве случаев степень отравления легкая - у 24 пострадавших, у 8 - средняя, у 3 человек - тяжелая степень. Госпитализированы 33 человека, 2 отказались от госпитализации. Среди пострадавших имеется 1 ребенок в возрасте до 14 лет. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Башкирии.

Из 28 случаев отравлений 20 произошли в городе Уфе и Уфимском районе, с числом пострадавших 21 человек. 3 случая отравления зарегистрированы в башкирском городе Учалы (450 км к юго-востоку от Уфы), с числом пострадавших 3 человека. 4 случая зарегистрировано в башкирском городе Стерлитамак (121 км к югу от Уфы), с числом пострадавших 7 человек и 1 случай - в Благоварском районе Башкирии, с числом пострадавших 1 человек.

Летальных исходов нет. Случаев отравления ядовитыми грибами не зарегистрировано.

"Со слов самих заболевших в пищу были употреблены дикорастущие грибы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Такие как - сморчки, маслята, грузди, свинухи, опята, подберезовики, сыроежки, рядовки, белые грибы, вешенки, волнушки. В 9 случаях пострадавшие употребляли грибы, названия которых не знают. Грибы употреблялись в вареном, жареном, соленом виде домашнего приготовления".

В большинстве случаев грибы были собраны самостоятельно - 21 случай, употреблены в гостях в 4 случаях и приобретены на стихийном рынке в 3 случаях, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.