Кузбасские шахты обворовали более чем на 1,5 млн рублей

Кемерово, 6 октября 2011, 10:34 — REGNUM  В Кемеровской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на хищении горно-шахтного оборудования и материальных ценностей с угледобывающих предприятий Новокузнецкого района. Как 6 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, это в ходе разработки установили сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №2 областного Главка.

Для задержания злоумышленников с поличным полицейские совместно с сотрудниками службы безопасности угольной компании "Кузбассразрезуголь" провели спецоперацию. В ходе ее проведения на территории промышленной базы, расположенной на Бызовском шоссе города Новокузнецк было обнаружено и изъято горно-шахтное оборудование (комплектующие экскаваторов): траки от шагающих экскаваторов, полублоки рабочего колеса, ковш, зубья ковша, силовой кабель, бухта троса. Общая материальная ценность данного оборудования составила более 1,5 млн рублей.

В ходе оперативной работы полицейские установили должностных лиц разреза "Талдинский", причастных к систематическим хищениям материальных ценностей с территории угольного предприятия. Следствием отдела МВД России по Новокузнецкому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Уже выявлены факты хищений с других угледобывающих предприятий. Установлены подозреваемые, схемы хищений и лица, причастные к преступному бизнесу. Рассматриваются вопросы о возбуждении уголовных дел по дополнительным составам преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.