Школа должна вести кассовые документы: замминистра образования Башкирии

Уфа, 6 октября 2011, 10:29 — REGNUM  Родительские взносы на благоустройства школы должны фиксироваться документально. Об этом сообщил заместитель министра образования Республики Башкирия Владимир Аристархов, передает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Мы всегда выступаем за то, чтобы добровольные взносы на нужды школы не вносились из рук в руки, - рассказывает Аристархов. - Должны быть кассовые документы. Все эти проблемы в образовательном учреждении должны быть открыты. Школа должна отчитываться за каждую копейку".

Как подчеркнул Владимир Аристархов "ни в коем случае нельзя на классном собрании перечислять фамилии учащихся, которые сдали денежные средства на нужды школы, и фамилии тех школьников, чьи родители не хотят, или не могут сдавать взносы". "Это неправильно. Нужно думать о социально благополучных и о социально неблагополучных семьях, которые не могут платить", - сказал Аристархов.

Также замминистра отметил, что "образовательное учреждение не может требовать какие-либо взносы за поступление в школу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.