В Чебоксарах число ДТП возросло на 10,8%, ГИБДД беспокоит дисциплина водителей

Чебоксары, 6 октября 2011, 10:23 — REGNUM  С начала 2011 года на территории Чебоксар зарегистрировано 492 ДТП, в которых 24 человека погибли, 575 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 10,8%. На Чебоксары приходится 39,4% ДТП от общего количества дорожных происшествий по республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

Больше половины от всех происшествий (54,9%) составили наезды на пешеходов. В 270 ДТП 15 человек погибли и 274 получили травмы различной степени тяжести. В 99 случаях были виновны сами пешеходы. Игнорирование Правил дорожного движения пешеходами привело к гибели девяти и ранению 95 человек. В двух случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. "Анализ таких происшествий показывает, что чаще всего пешеходы переходят дорогу в неустановленном месте или на красный сигнал светофора", - отметили в ГИБДД республики.

В 79 фактах пешеходы пострадали во время перехода проезжей части по пешеходному переходу. В результате грубого нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей двое погибли, 86 получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции вызывает тревогу уровень дисциплины водителей. В 94 случаях водители уехали с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему. При этом два человека погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии полицией были установлены 43 водителя.

Основными виновниками совершения дорожно-транспортных происшествий являются водители личных транспортных средств. Из-за нарушения ими ПДД произошло 306 ДТП (62,2% от общего количества происшествий), в которых 13 человек погибли и 385 получили различные травмы.

С участием детей зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых один ребёнок погиб и 82 получили травмы различной степени тяжести. В 19 случаях дети сами нарушили ПДД.

С участием молодых водителей (со стажем до трёх лет) зарегистрировано 73 ДТП, в которых трое человек погибли и 101 получили различные травмы. В 45 фактах (61,1%) виноваты сами молодые водители, игнорирование ими Правил дорожного движения привело к гибели одного и ранению 61 человека.

В Госавтоинспекции подчёркивают, что одна из причин трагедий на дорогах - нарушение скоростного режима. По этой причине совершено 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых трое человек погибли и 37 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество данных происшествий увеличилось на 16,7%.

129 ДТП произошли по причине неудовлетворительных дорожных условий. В данных происшествиях 3 человека погибло и 157 получили травмы различной степени тяжести.

Самые аварийные дни недели - пятница и суббота, в период с 17 до 19 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.