В Башкирии с предприятия-должника взыскали около 1 млн руб. на зарплату

Уфа, 6 октября 2011, 10:21 — REGNUM  В Бакалинском районе Башкирии судебными приставами взысканы в принудительном порядке долги по заработной плате в сумме 993 тыс. 662 рублей для 81 работника СПК "Звезда". Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Башкирии.

"Долгое время работники сельскохозяйственного производственного кооператива, не могли получить заработную плату, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Свои заработанные деньги они получали либо небольшими частями, либо сельхозпродукцией по бартеру. Кроме того, за предприятием, помимо заработной платы, числятся иные долги на общую сумму свыше 2 млн рублей - предприятие задолжало физическим и юридическим лицам, возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу Пенсионного фонда, налоговых органов, госпошлины".

В рамках исполнительного производства судебными приставами был наложен арест на расчетные счета организации-должника. Кроме того, был наложен арест на 10 единиц автотранспорта, принадлежащего должнику.

Как пояснил сотрудник пресс-службы "когда на депозитный счет отдела начали поступать денежные средства с расчетного счета предприятия-должника части, они были незамедлительно распределены на выплату задолженности по заработной плате". В целях полного погашения задолженности судебными приставами также был наложен арест на зерно нового урожая, который хранится на элеваторе, на сумму более 540 тысяч рублей.

На сегодняшний день, в результате применения мер принудительного характера, задолженность по заработной плате труженикам СПК "Звезда" погашена полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.