В Приамурье полицейские изъяли из незаконного оборота более 1 кг самородного золота

Благовещенск, 6 октября 2011, 09:57 — REGNUM  В Амурской области полицейские изъяли свыше 1 килограмма самородного золота у работника золотодобывающего предприятия в Сковородинском районе. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области, информация о том, что 73-летний заведующий золотоприемной кассой незаконно хранит драгоценный металл, поступила полицейским около месяца назад.

4 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным. Результаты проведенного исследования подтвердили, что изъятое вещество является золотом. А его стоимость, по предварительным оценкам, составляет около 1 млн 900 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела и избрании меры пресечения. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов поступления промышленного золота в незаконный оборот и лиц, причастных к хищению драгоценного металла.

С начала текущего года это уже третий случай изъятия стражами порядка крупной партии незаконно хранящегося золота. Более 1 килограмма драгметалла изымали в Свободном и около полутора килограммов в Благовещенске. Оба факта зарегистрированы в феврале.

Всего в 2011 году амурские полицейские изъяли около 4 килограммов 200 граммов золота, 3 килограмма 600 граммов серебра и 9 граммов платины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.