Новгородская область открыла для трудовых мигрантов все районы

Великий Новгород, 6 октября 2011, 09:53 — REGNUM  Для переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Новгородской области открыли все муниципалитеты, кроме Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, проект новой редакции программы Новгородской области на 2010-2012 годы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников одобрен в Москве.

"Новая редакция региональной программы предполагает расширить количество территорий вселения - т.е. районы всей области (за исключением областного центра)", - пояснили в областной администрации, отметив, что ранее предусматривалось 9 районов. По оценкам областного комитета труда и занятости, с расширением территорий вселений, число участников программы с членами семей может колебаться от одной до двух тысяч в год.

"Увеличение притока мигрантов связано с ростом инвестиционной привлекательности Новгородского региона и открытием более десятка новых предприятий. Нехватку трудовых ресурсов для них и планируется решить за счёт привлечения соотечественников", - отметили в пресс-центре областной администрации. Больше всего специалистов из-за рубежа ждут в сельском хозяйстве региона.

Напомним, что для желающих переселиться в Новгородскую область есть определенные требования: наличие соответствующего образования, опыта работы по профессии, востребованной на рынке труда региона, трудоспособный возраст, отсутствие судимости и ряд других. За время реализации региональной программы областной комитет труда и занятости населения рассмотрел 242 анкеты соотечественников, по 188 из которых было принято положительное решение. Больше всего наших сограждан прибыло из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана, а самыми активными территориями, которые приняли мигрантов, стали Боровичский, Старорусский и Окуловский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.