Семье мальчика, погибшего от нападения собак, дали квартиру (Кузбасс)

Кемерово, 6 октября 2011, 09:02 — REGNUM  Сегодня по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева семье Татьяны Киселевой из поселка Майзас Междуреченска, где недавно произошла трагедия, в результате которой погиб годовалый ребенок и его бабушка, выделена трехкомнатная квартира в доходном доме в Новокузнецке. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, квартира площадью 73 квадратных метра расположена в доходном доме в Центральном районе города.

Напомним, 1 октября в одном из частных домов ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. В результате произошла трагедия. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Инцидент произошел во дворе их частного доме, собаки принадлежали пострадавшей семье и были на привязи.

По распоряжению губернатора матери ребенка уже оказана материальная помощь.

В настоящее время Татьяна Киселева оформляет опеку над младшей сестрой Галиной, которая уже сейчас поступила в новокузнецкую гимназию. По ее словам, семья давно собиралась переехать в Новокузнецк, где живут ее старшие сестры.

Как напомнили в пресс-службе, проект "Доходный дом" реализуется в Кузбассе по инициативе губернатора Тулеева с 2009 года. По условиям в доходном доме гражданин получает квартиру в наем на пять лет. Стоимость аренды в доходном доме, по меркам кузбасского рынка жилой недвижимости, символическая - в десять раз ниже рыночной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.