На объекты капстроительства и развитие дорог Приангарья выделено еще 124 млн рублей

Иркутск, 6 октября 2011, 07:52 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал ряд постановлений, корректирующих объемы финансирования в текущем году объектов капитального строительства и дорожного хозяйства Приангарья. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области, на финансирование объектов капстроительства и развитие автомобильных дорог дополнительно выделено 124 млн рублей.

В частности, дополнительные 40,3 млн рублей выделено на завершение строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов на 120 мест в поселке Усть-Ордынский. Для форсирования строительно-монтажных работ на 65,9 млн рублей увеличено финансирование объекта "Областная психиатрическая больница №3 в деревне Сосновый Бор". Дополнительные деньги оба объекта получат из областного бюджета за счет сокращения средств резервного фонда.

Следующим постановлением главы региона внесены изменения в целевую программу "Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011-2015 годы". Так, на завершение капитального ремонта участка автомобильной дороги Иркутск - Качуг - Захал в Эхирит-Булагатском районе дополнительно предусмотрены 11,6 млн рублей. 1,2 млн рублей в виде субсидии выделяется из областной казны бюджету Тулунского района на строительство моста через реку Ия в поселке Октябрьский-2. Еще пять млн рублей в рамках целевой программы направляется городу Черемхово на реконструкцию моста через реку Черемшанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.