Причиной отравления свердловских кадетов могла стать ряженка

Екатеринбург, 6 октября 2011, 07:53 — REGNUM  В городе Верхняя Пышма Свердловской области продолжается расследование причин отравления воспитанников Суворовского кадетского училища. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, причиной ЧП могла стать ряженка, произведённая одним из свердловских молокозаводов 3 октября и в тот же день поставленная в столовую. Её подавали детям 4 октября на полдник. Продукты взяты на экспертизу.

Сотрудниками санэпидемстанции произведена дезинфекция помещения Верхнепышминского механико-технологического техникума "Юность", где находится столовая, в которой отравились дети, издан приказ по проведению неотложных противоэпидемических мероприятий. Областное следственное управление проводит по факту отравления детей доследственную проверку, свою проверку организовала и прокуратура Верхней Пышмы.

Напомним, отравление детей произошло вечером 4 октября. 5 октября число отравившихся достигло 31 человека, из них 17 отправлены в инфекционное отделение местной больницы. Состояние здоровья отравившихся врачи оценивают как удовлетворительное и стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail