В Забайкалье увеличивается группировка сил и средств на тушение лесных пожаров

Чита, 6 октября 2011, 07:35 — REGNUM  В Забайкальском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации: установившаяся на территории региона сухая и ветреная погода способствует распространению лесных пожаров. Количество людей и техники, задействованных на тушении постоянно увеличивается. Сегодня, как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью, на территории регоина действует 23 лесных пожара в восьми районах края на площади 2.324,5 гектара. Из них 11 пожаров на площади 1.436,5 га локализованы.

К борьбе с лесными пожарами привлечена мощная группировка сил и средств: автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Всего на тушении пожаров задействованы 718 человек и 156 единиц техники. Ежедневно проводится авиаразведка. В крае уже работают четыре вертолета Сибирского регионального центра МЧС, которые помимо разведки выполняют функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

МЧС просит дачников максимально осторожнее обращаться с огнем, не разводить огонь на дачных участках, а при обнаружении возгорания сразу сообщать об этом в Службу спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.