На Камчатке выбрали приоритетные социальные проекты

Петропавловск-Камчатский, 6 октября 2011, 06:20 — REGNUM  В Камчаткском крае подведены итоги конкурса муниципальных проектов, которые получат приоритетное финансирование. В числе победителей - строительство многофункциональных спортивных площадок в Елизовском районе, строительство Тигильского культурного центра, восстановление стадиона "Строитель" в Мильковском районе и многое другое. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в законодательном собрании региона, в бюджете края на 2012 год будут предусмотрены средства на реализацию 12 проектов, предложенных жителями полуострова.

В июле жителей Камчатки впервые спросили, на какие цели направить бюджетные средства. "Общественность каждого района Камчатки представила проекты первоочередных мероприятий. Муниципальные конкурсные комиссии отобрали наиболее важные и представили на региональный этап конкурса. На ней были представлены 82 проекта от девяти районов и трех городских округов. Каждый житель Камчатского края мог ознакомиться с проектами и проголосовать за те, которые считает наиболее важными для развития Камчатского края", - сказали в заксобрании.

По итогам обсуждений, члены комиссии выбрали 12 проектов - по одному из каждого района - авторы которых наиболее убедительно обосновали необходимость проведения именно этих мероприятий. Наиболее приоритетными оказались проекты, касающиеся таких отраслей, как спорт, культура, коммунальная сфера. "Это не значит, что остальные предложения общественности будут забыты. Все представленные на конкурс проекты интересны и необходимы. Некоторые из них будут частично реализованы в программах министерств по тем или иным направлениям, некоторые войдут в бюджеты 2013-2014 года. Но, так или иначе, в ближайшие годы реализовать нам удастся все проекты, представленные общественностью", - добавили организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail