Гособвинение просит для экс-главы столицы Камчатки четыре года условно

Петропавловск-Камчатский, 6 октября 2011, 05:56 — REGNUM  Четыре года условно попросил государственный обвинитель в суде для бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, обвиняемого в превышении полномочий. Как 6 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь городского суда Александр Журавлев, накануне прошли прения сторон по этому громкому делу.

По его словам, ожидается, что 10 октября свою невиновность будет доказывать сам Владислав Скворцов. "С заключительной речью выступил государственный обвинитель, попросивший суд назначить экс-главе наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком два года. А также дополнительно назначить наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления на срок один год и шесть месяцев. Защитник просил оправдать подсудимого в связи с отсутствием события преступления. 10 октября состоятся прения с участием самого обвиняемого", - сообщил Журавлев. После завершения прений Владиславу Скворцову дадут последнее слово, после чего суд удалится для вынесения приговора.

Напомним, бывшего мэра краевого центра обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно выдал одному из милицейских начальников служебную квартиру, а потом разрешил ее приватизировать. Таким образом, городу был нанесен ущерб. После возбуждения дела Владислав Скворцов ушел в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.