В Братском районе действует три лесных пожара (Иркутская обл.)

Иркутск, 6 октября 2011, 05:35 — REGNUM  По состоянию на утро 6 октября, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов в Братском районе действует три лесных пожара на площади 786 га, из них 430 га - площадь, не покрытая лесом. Группировка сил и средств, работающих на действующих пожарах, составляет 353 человека, 40 единиц техники и 239 ранцевых огнетушителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, ликвидация действующих пожаров предварительно прогнозируется на сегодня.

В течение прошедших суток, 5 октября, в Братском районе ликвидировали четыре крупных пожара на общей площади 1.063 га, вновь возникших пожаров не обнаружено. Дополнительно на профилактические мероприятия и дотушивание остаточного тления были привлечены 896 человек и 101 единица техники от организаций, расположенных на территории муниципального образования "Братский район".

Также на территории района работает пять авиабортов МЧС на тушение действующих пожаров: два самолёта Ил-76, два вертолёта Ми-8 и вертолёт Ми-26 с водосбрасывающей установкой; за прошедшие сутки ими проведено 59 сбросов 670 тонн воды. Как отмечают в МЧС, благодаря авиации накануне удалось потушить один из крупных лесных пожаров площадью 450 га, действовавший вблизи посёлка Худобок.

На территории города Братска лесных пожаров нет. В течение 5 октября на охрану горевших ранее участков от повторного воспламенения было задействовано 625 человек.

С момента объявления на территории особого противопожарного режима (22 сентября) возбуждено 12 уголовных дел. В настоящее время проводится проверка по 54 материалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.