В Воронеже объявлена дата начала отопительного сезона

Воронеж, 5 октября 2011, 23:54 — REGNUM  Отопительный сезон 2011-2012 годов в Воронеже начнется с 6 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Отопительный сезон объявлен распоряжением главы Воронежа Сергея Колиуха, согласно п.12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года N307 и в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и завершением ремонтных работ на объектах тепло-, энергоснабжения и потребления.

Руководителям управ районов города и профильных структурных подразделений администрации предписано организовать работу по подключению объектов социальной сферы и жилищного фонда к источникам теплоснабжения в соответствии с согласованными с теплоснабжающими организациями графиками.

Как отметили в администрации города, пуск тепла - сложный многоступенчатый процесс. Согласно нормам, на отладку и регулировку систем после осуществления пуска тепла дается две недели.

Отметим, что в последние несколько дней в Воронеже установилась прохладная погода, днем температура воздуха не превышала 8-10 градусов, ночью опускалась до 3-5 градусов тепла. С 5 октября в Воронеже заметно потеплело - ко второй половине дня столбик термометра поднялся до +16 градусов, к выходным синоптики обещают потепление до +20. Однако с понедельника, 10 октября, вновь похолодает до +12 днем и +8 ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.