В Коми перед судом предстанет руководитель госучреждения, обвиняемый в халатности при закупке томографов

Сыктывкар, 5 октября 2011, 22:56 — REGNUM  Прокурор Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника государственного учреждения Республики Коми "Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми", который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По информации надзорного ведомства, основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен факт неправомерного и неэффективного расходования бюджетных средств при закупке высокотехнологичной медицинской техники (томографов) для медучреждений Коми.

Следствием установлено, что в апреле 2009 года обвиняемый ненадлежащим образом провел мониторинг цен, не предпринял всех необходимых мер на получение сведений о реальной стоимости сложного медицинского оборудования иностранного производства, которое планировалось к поставке в Коми для оснащения регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений.

В результате, в государственном контракте цена на закупаемые 4 томографа и 1 ангиографический комплекс была определена в 197,8 млн. руб., а сумма необоснованно израсходованных средств составила почти 16 млн.руб.

Также прокурор Коми обратился в суд с иском к бывшему чиновнику о возмещении ущерба, причиненного бюджету в результате необоснованно израсходованных денежных средств.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.