Мурманские оперативники раскрыли мошенничество в рамках нацпроекта

Мурманск, 5 октября 2011, 22:43 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД Кольского района выявлены хищения средств из федерального бюджета. Полицейскими установлено, что из федерального бюджета в рамках одного из национальных проектов выделялись денежные средства, которые должны были пойти на развитие агропромышленного комплекса Мурманской области. Однако неизвестными лицами, путем предоставления подложных документов денежные средства из федерального бюджета расхищались и использовались в корыстных целях.

ОРЧ по ЭБ и ПК ОМВД по Кольскому району возбужден ряд уголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В рамках каждого из уголовных дел ущерб, нанесенный государству, составляет более двух миллионов рублей, общий ущерб, нанесенный федеральному бюджету, составил более шести миллионов рублей.

Как сообщает портал Мурман.ру, оперативниками подразделения экономической безопасности Кольского ОМВД при поддержке бойцов ОМОН проведены обыски в офисах и помещениях предприятий агропромышленного комплекса. Изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.