Леонид Грач: Программная интеграционная статья Путина - абсолютно прогрессивная и прагматичная

Москва, 5 октября 2011, 21:53 — REGNUM  "Интеграционная программа премьер-министра России Владимира Путина соответствует вековым народным чаяниям, она абсолютно прогрессивна и прагматична", - заявил сегодня, 5 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Программная статья Путина - это абсолютно прогрессивный и прагматичный шаг, который сделал устоявшийся в международном аспекте государственный деятель, крупный политик. Сделал его, понимая, что необходимо на евразийском пространстве скооперировать усилия всех, кто не столь эффективно использовал их после развала СССР в рамках СНГ", - отметил Леонид Грач. "Это с одной стороны отвечает чаяниям разъединенных людей, которые всегда стремятся и будут стремиться с объединению. Во-вторых, это - главная программная цель крупного международного объединения, в данном случае - "Интернациональной России". Это будет способствовать интеграционным процессам России с другими братскими республиками на основе тех общественных настроений, которые господствуют на постсоветском пространстве и в ряде стран мира. У России в настоящее время есть много союзников, разбросанных по всему миру. Очень важно, что свой манифест Владимир Путин издал, уже будучи кандидатом в президенты России и тем самым высказал твердое намерение реализовывать его в должности президента", - продолжил народный депутат.

"На протяжении последних двадцати лет интеграционные процессы тормозились. Все, подписанное в Беловежской пуще будущими президентами России, Украины и Белоруссии, по сути, затем не было реализовано в рамках СНГ. И главным тормозом здесь выступила именно украинская знать. Как при президенте Кравчуке, как при президенте Кучме, который оказался в роли попа-расстриги, так и, при президенте Ющенко с его совершенно четкой антироссийской политикой. И дважды обидно за наш народ, который, в хорошем смысле слова "поведясь" на пророссийские лозунги, выбрал президентом Украины ставленника крупнейшего в стране донецкого олигархического клана. В свою очередь, украинские олигархи, которые всю жизнь стремятся наживаться за счет российских рынков и дешевых энергоресурсов, никогда не согласятся на интеграцию с Россией. Это серьезно угрожает им в личном плане - потерей их капиталов. Сейчас они у власти и будут всячески противодействовать нашей интеграции. Последствия этого противодействия мы уже наблюдаем в виде раздрая в российско-украинских отношениях", - заявил политик.

"С другой стороны, это говорит о том, что вопрос отношений между нашими странами нужно начинать с чистого листа при поддержке людей и организаций, в которых выражено вековое чаяние наших народов на объединение - начиная со времен Богдана Хмельницкого. Так что, "покой нам только снится", и настоящая борьба еще только предстоит. Эта борьба за будущее Украины может быть только в геополитическом пространстве России, Белоруссии и других братских республик. Но без поддержки власти такая борьба будет безрезультатной. Поэтому усилия должны предприниматься с обеих сторон", - заявил Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»