В Калининграде наказаны работники зоопарка, скормившие льву жирафа на глазах посетителей

Калининград, 5 октября 2011, 20:29 — REGNUM  В Калининграде наказаны работники зоопарка, скормившие льву жирафа на глазах посетителей. Об этом журналистам сообщила и.о. директора Калининградского зоопарка Натальи Гришиной, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-службе городской администрации зоолог отдела "Кошачьи, ластоногие, приматы" Калининградского зоопарка Людмила Смирнова, скармливание животных так называемым "живым" кормом практикуется во многих зоопарках мира: хищники получают копытных животных, змеи - грызунов, мелкие хищники - цыплят. В "Руководстве по обогащению среды", которое является сводом нормативных правил по содержанию зверей в неволе, содержатся рекомендации по рациону животных, в том числе допускающие и подобное скармливание. Перед тем, как павшее животное будет отдано на корм, оно проходит проверку специалистами ветеринарной службы Калининградского зоопарка.

"Специалисты нашего зоопарка стараются, чтобы посетители не видели, как это происходит. Скармливаются туши павших животных под конец дня, когда в зоопарке не так многолюдно. Подобный инцидент был вызван поведением льва, который воспользовался падалью не в момент скармливания, а через большой промежуток времени", - сказала Смирнова.

По словам должностные лица, допустившие это нарушение, наказаны. Администрация зоопарка учтет произошедший случай и внесет изменения в график скармливания животных, дабы избежать подобных ситуаций.

В свою очередь управление культуры администрации города, которое является учредителем Калининградского зоопарка, поручено разработать комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий содержания животных, повышение качества кормов, усиления ветеринарного контроля за здоровьем животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.