Омбудсмен Ленобласти: Когда столовая закрывается, солдатам остается полевая кухня

Санкт-Петербург, 5 октября 2011, 18:31 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Михаил Козьминых посетил военную часть ВВ МВД 6716 в поселке Лемболово Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Как следовало из обращения солдат-срочников и их родителей, Михаилу Козьминых они не получали трехразовое горячее питание. Омбудсмен проверил столовую, поговорил с поварами, ознакомился с нормами ежедневного довольствия солдат. Ему продемонстрировали индивидуальный сухой паек, рассчитанный специалистами из расчета один набор на один день военнослужащего - в состав набора входит даже специальное разогревающее устройство.

Солдаты на питание не жаловалась, и командир части заверил Михаила Козьминых, что голодных нет, а жалобы на питание объяснил тем, что каждое лето на месяц столовая закрывается на ремонт и профилактику, поэтому солдатам приходится пользоваться услугами полевой кухни - по рациону она соответствует нормам.

"Визит в часть считаю важным, прежде всего, потому что ребята получили информацию о том, куда надо обращаться в том случае, если их права нарушают и что в случае серьезных претензий мы готовы на обращения реагировать", - отметил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.