Власти: зарплата учителей достигнет уровня средней по экономике в Алтайском крае

Барнаул, 5 октября 2011, 19:51 — REGNUM  В ближайшее время средняя зарплата учителей достигнет уровня средней по экономике в Алтайском крае (к уровню I квартала 2011 года - 12 тыс. 307 рублей). Об этом заявляется на официальном сайте администрации региона. Отмечается, что уже с 1 сентября власти края повысили фонд оплаты труда общеобразовательным учреждениям на 20 процентов.

"Несмотря на то, что в соглашении с Минобрнауки речь идет только об учителях, в Алтайском крае на 20% повышается фонд оплаты труда всех педагогических работников. То есть повышение зарплаты коснется не только учителей", - цитирует сайт слова вице-губернатора края Юрия Денисова. Всего на повышение зарплаты в системе общего образования из бюджета Алтайского края дополнительно выделено около 400 млн. рублей. Второй этап начнется в 2012 году. Зарплаты вырастут не менее чем на 30% в сравнении с I кварталом 2011 года.

Сейчас в школах Алтайского края действует новая система оплаты труда: зарплата учителя складывается из базовой и стимулирующей части.

Напомним, требование повысить заработную плату учителям Алтайского края до средней в регионе высказал губернатору Александру Карлину премьер-министр РФ Владимир Путин во время рабочей встречи 13 июля. В частности, премьер отметил, что в Алтайском крае "в целом достаточно скромная средняя заработная плата по экономике", а заработная плата учителей и того ниже, и предложил "решить эту задачу уже в этом году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.