В Армении откроется посольство Кувейта

Ереван, 5 октября 2011, 19:36 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 5 октября принял делегацию, возглавляемую министром финансов Кувейта, шейхом Мустафой Джасем аль-Шамали. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Кувейтский министр отметил, что его страна заинтересована в осуществлении инвестиций в различных сферах экономики дружественной Армении. "В течение этих дней мы увидели, как много иностранных инвестиций есть в Армении. Это также нас воодушевляет. Мы уверены в том, что экономическая стратегия Армении находится на правильном пути, и мы тверды в вопросе укрепления наших двухсторонних отношений расширением экономического сотрудничества", - подчеркнул он.

Стороны особо перспективными для сотрудничества посчитали сферы сельского хозяйства, инфраструктур, туризма, энергетики, здравоохранения и ряд других. Они обоюдно отметили важность подписания двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в области воздушного сообщения. С точки зрения укрепления отношений между двумя государствами собеседники придали важное значение решению правительства Кувейта об открытии посольства Кувейта в Армении, которое вместе с посольством Армении, действующим в Кувейте уже больше года, в значительной мере будет способствовать укреплению армяно-кувейтских связей.

Во время беседы президент Армении также констатировал тот факт, что со дня приобретения независимости, Армения эффективно развивает межгосударственные отношения с арабским миром, в том числе со странами Персидского залива, в основе чего лежит вековая дружба армянского и арабского народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.