Новое руководство корпорации "Сплав" уволит людей из "команды Федорова" (Великий Новгород)

Великий Новгород, 5 октября 2011, 19:16 — REGNUM  Новый генеральный директор ЗАО "Корпорация "Сплав" (Великий Новгород) Александр Дмитриев не намерен сокращать работников предприятия, за исключением ряда топ-менеджеров, не согласных с политикой нового руководства корпорации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 октября, Дмитриев заявил некоторым представителям новгородских СМИ. Журналистов, сообщивших накануне о возможном рейдерском захвате предприятия, о пресс-конференции нового руководства ее организаторы не известили.

В новостном эфире Новгородского областного телевидения Александр Дмитриев сообщил, что решение о смене руководства принял совет директоров ЗАО "Корпорация "Сплав" 4 октября во второй половине дня, при этом сам он на заседании не присутствовал, поэтому на вопрос - в каком составе и как принималось решение - ответить затруднился. Дмитриев 24 года отслужил в органах внутренних дел, начиная с участкового до заместителя начальника УВД по Новгородской области. После выхода на пенсию был заместителем генерального директора новгородского ликеро-водочного завода ОАО "Алкон". По словам Дмитриева, предложение о новом месте работы он получил накануне заседания совета директоров.

Он сообщил, что ни одного человека из числа работающих не сокращено, и увольнений не будет, "за исключением топ-менеджеров - в зависимости от того, устроит ли их политика нового руководства предприятия".

В числе претендентов на увольнение, попавших в список тех, кому запретили доступ на предприятие, по данным корреспондента ИА REGNUM, оказались несколько топ-менеджеров из "команды" отстраненного от должности гендиректора Николая Федорова, включая его самого. Начальник управления автоматизированных информационных систем Вячеслав Бойцов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня, 5 октября, написал заявление в прокуратуру Великого Новгорода по факту недопуска на территорию предприятия. "На основании чего меня не пускают на предприятие? Я проработал здесь 11 лет, нареканий ко мне не было", - заявил он. Также в "черном списке" оказался заместитель генерального директора по экономической безопасности Павел Бойцов. Комментариев от Николая Федорова пока получить не удалось - в настоящее время он находится за границей, в Великобритании.

Напомним, о смене руководства на крупном новгородском предприятии - ЗАО "Корпорация "Сплав" - стало известно поздно вечером 4 октября. Новые руководители с представителями охранной фирмы "Ратибор" и с бумагами, подписанными Александром Будрисом (генеральный директор ОАО "Контур", которого сегодня представили СМИ как исполнительного директора ЗАО "Корпорация "Сплав" - ИА REGNUM), появились на предприятии, оставив на проходной "черные списки" ряда менеджеров. События разворачивались после 21:00 и до полуночи. Смену руководства в таких условиях недопущенные к работе менеджеры "Сплава" назвали рейдерским захватом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее уже предпринимались попытки сменить собственников и руководство ЗАО "Корпорация "Сплав". Новым генеральным директором предприятия в 2009 году был представлен Виктор Пирогов, однако Арбитражный суд Новгородской области в 2010 году признал его назначение незаконным.

Напомним также, что прежний генеральный директор и совладелец ЗАО "Корпорация "Сплав" Владимир Федоров (отец Николая Федорова - ИА REGNUM) в июле 2011 года Новгородским районным судом был признан виновным в вымогательстве и мошенничестве и приговорен к 10 годам колонии. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в октябре 2007 года. Почетный гражданин Великого Новгорода Фёдоров был арестован 10 мая 2008 года, при этом за десять дней до ареста был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Руководство и трудовой коллектив корпорации "Сплав" в мае 2008 года назвали обвинения, выдвинутые против Федорова, абсурдными, а сам арест - "избыточной мерой пресечения, силовым давлением на Владимира Федорова и инструментом отстранения его от контроля над ситуацией". До приговора суда с мая 2008 года Федоров находился под арестом.

Корпорация "Сплав" была основана на базе Новгородского арматурного завода, выпускает оборудование для объектов атомной энергетики, газовой и оборонной отраслей. На предприятиях корпорации работают около 3,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.