Власти: снижение темпа поставки угля на Алтай связано с недостатком полувагонов

Барнаул, 5 октября 2011, 19:11 — REGNUM  Запасы угля на предприятиях коммунальной энергетики Алтайского края превышают нормативные, - об этом заявляется на официальном сайте администрации региона.

По данным краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству, к началу отопительного сезона на площадках края заложено 228 тыс. тонн угля (100,4% от нормативного 45-тсуточного запаса). В управлении подчеркнули, что формирование резервного запаса угля в регионе завершается.

"Поставщикам угля не хватает люковых полувагонов, из-за чего произошло снижение темпа поставки угля в сентябре текущего года", - пояснили в ведомстве, - Администрация Алтайского края постоянно взаимодействует с поставщиками топлива и руководством открытого акционерного общества "Российские железные дороги", чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля для нужд жилищно-коммунального хозяйства региона".

Напомним, накануне Президент РФ Дмитрий Медведев назвал Алтайский край в числе регионов, где имеются проблемы при подготовке к зиме. В частности, по его словам, в крае - недостаточные темпы завоза угля. Глава государства поручил полпредам взять под контроль ситуацию в регионах, где зафиксированы низкие показатели готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.