В 2011 году Москва выделила 2,8 млрд. рублей субсидий на капремонт домов

Москва, 5 октября 2011, 18:58 — REGNUM  2,8 млрд. рублей выделено в 2011 году на предоставление субсидий на капремонт в многоквартирных домах Москвы. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента капитального ремонта города Артур Кескинов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, в 2011 году в Москве впервые реализуется практика предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. По словам Кескинова, для этого в бюджете города Москвы запланировано 2,8 млрд.руб. и начаты работы по капитальному ремонту в 166 многоквартирных домах. Из бюджета города предоставляются субсидии в размере не более 95% от размера расходов на проведение капитального ремонта.

Субсидии, пояснил чиновник, предоставляются в том случае, если многоквартирный дом не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также построен и принят в эксплуатацию до введения в действие Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". В 2012-2016 годах в рамках Госпрограммы "Жилище" практика предоставления субсидий будет продолжена. На указанные цели за 5 лет планируется выделить 16,2 млрд. рублей, что позволит отремонтировать около 4,5 млн. кв.м жилья - около 150 многоквартирных домов в год, отметил Кескинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.