В Тамбовской области пройдет первая Международная Покровская ярмарка

Тамбов, 5 Октября 2011, 18:53 — REGNUM  По инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в Тамбове 14-15 октября пройдет I Международная Покровская ярмарка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации. Организаторами ярмарки выступили администрации Тамбовской области и Тамбова при поддержке Тамбовской областной торгово-промышленной палате.

Двухдневная программа ярмарки включает в себя выставку-продажу продукции растениеводства, овощеводства, садоводства, животноводства, пчеловодства, традиционных продовольственных товаров, изделий народных художественных промыслов и ремесел, дегустацию блюд русской (тамбовской) кухни, демонстрацию художественного мастерства и проведение мастер-классов, традиционные театрализованные представления и концертные программы.

Ярмарка приурочена к большому православному празднику - Покрова пресвятой Богородицы. Предполагается, что в ней примут участие товаропроизводители более, чем из десяти регионов России, а также делегации Белоруссии, Азербайджана и Греции. По мнению экспертов, особенный интерес вызовет участие в мероприятиях представителей Франции, которые первыми поддержали идею проведения Покровской ярмарки в Тамбове. Это месье Эрве Купо (Hervé Coupeau, président de la FDSEA de l'Indre), который организует дегустацию грога и примет участие в работе делового центра, а также Елена Сиссак и Жак Рагон, представляющие туристическую ассоциацию Франции.

Особенно представительной будет делегация Курской области. На Покровскую ярмарку куряне собираются привезти кондитерские и колбасные изделия, мучную и хлебобулочную продукцию, минеральные воды, майонез с кетчупом и многое другое. Изделия народного промысла - матрешки, шкатулки, посуду, детские игрушки, изделия из бересты, глины, соломы, обереги для дома, изделия из натурального камня и янтаря, а также многое другое представят умельцы из Нижегородской и Владимирской областей. Саженцы растений, малины и смородины, а также рассаду садовой клубники и земляники привезут наши соседи из Липецкой области. Они же организуют продажу ручного кружева, одежды из льна, полупальто.

Что касается местных товаропроизводителей, то в ярмарке примут участие все города и районы Тамбовщины. Будет организована выставка-продажа продукции овощеводства и растениеводства, пчеловодства, продукции фермерских хозяйств, молочной и животноводческой продукции. Участникам ярмарки будут предоставлены бесплатные торговые места.

Во время работы ярмарки будет организована "Биржа деловых контактов". Предусмотрено проведение круглых столов и обучающих семинаров, обмен опытом с французскими фермерами по решению подходов к развитию сельского хозяйства, сбыту продукции и другим актуальным вопросам. По мнению организаторов, участие в ярмарочных мероприятиях предоставит шанс производителям не только реализовать продукцию, но и лично встретиться с руководителями отделов закупок, презентовать предлагаемый ассортимент и заключить договоры поставки. Напомним, что в 1913 году в России был опубликован календарь ярмарок. В нем упоминается и Покровская в Тамбове, которая неизменно проходила в октябре со средним денежным оборотом в 300 тысяч рублей. В старину ярмарки проводили в разных уголках областного центра. Ярмарочные ряды вырастали на Сенной, Базарной, Ярмарочной площадях. Сейчас решено разместить торговые ряды в живописнейшем месте областного центра - на Набережной (в границах улиц Сергея Рахманинова и Кронштадтской).

"Поскольку праздник, к которому приурочена Покровская ярмарка, издревле имел важное значение в народном быту и становился отправной точкой для многих значимых начинаний, то можно заявить с уверенностью, что возрождение давних традиций внесет свой вклад в развитие межрегиональных и международных торгово-экономических связей региона", - уверены организаторы ярмарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить