В Узбекистане могут выразить вотум-недоверия премьер-министру: СМИ

Ташкент, 5 октября 2011, 18:09 — REGNUM  Чиновники высшего и среднего звена управления начали активно высказывать в кулуарах предположения, согласно которым в декабре 2011 года на совместном заседании обеих палат узбекского парламента депутаты выразят вотум недоверия премьер-министру Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, сообщает 5 октября UzMetronom.

По данным издания, взамен него по представлению президента парламентарии утвердят нынешнего главу администрации Андижанской области Ахмада Усманова. "Следом, полагают чиновники, заметавшиеся в виду неясности личной перспективы, будет принципиально изменен и весь состав правительства", - отмечает узбекское издание.

Также со ссылкой на информации из конфиденциальных источников сообщается, что служба государственного советника президента Узбекистана, курирующая подбор и расстановку кадров республиканского и областного масштабов, начала сбор "объективок" на наиболее перспективных управленцев министерств и ведомств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Мирзиёев с 11 декабря 2003 года возглавляет узбекское правительство. До этого работал главой администрации Самаркандской и Джизакской областей.Генерал МВД, выходец из интеллигентной семьи Самаркандского региона (Кушрабадский район) и человек, за небольшой отрезок времени, заслуживший уважение в двух проблемных областях республики. Генерал-майор Усманов до назначения на должность главы администрации Андижанской области возглавлял УВД Наманганской области.

Стоит также отметить, что издание UzMetronom в последнее время активно критиковало премьер-министра Узбекистана, а сейчас выступило с прогнозом о его отставке. Наблюдатели полагают, что узбекского премьера "душат" в аппаратной борьбе, пытаясь с помощью его отставки нивелировать социальное недовольство резким ростом коммунальных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail