В аэропорту Читы прошли масштабные антитеррористические учения (Забайкалье)

Чита, 5 октября 2011, 17:59 — REGNUM  Оперативный штаб в Забайкальском крае провел в международном аэропорту города Читы контртеррористические учения для силовых структур МВД, МЧС и ФСБ. Всего в мероприятии приняли участие около 4 тысяч человек. По легенде, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте, поступила оперативная информация о том, что террористами предприняты попытки осуществить теракт в международном аэропорту столицы региона. Претворяя в жизнь свои преступные намерения, они действовали несколькими группами.

Оперативные службы транспортной полиции работали в усиленном режиме, совместно с задействованными в учении силовыми структурами МВД, МЧС и ФСБ. Проводились мероприятия, направленные на выявление среди пассажиропотока лиц, причастных к подготовке террористического акта. Командованием была поставлена задача войти в контакт с "террористами", находящимися в самолете, создав видимость выполнения их требований, усыпить их бдительность, а затем захватить злоумышленников и освободить заложников. Замысел учений был полон форс-мажорных ситуаций: условные "террористы" были чрезмерно настойчивы в своих требованиях, один из заложников был убит, обезвредить заложенное в самолете устройство сотрудникам спецслужб не удалось, оно взорвалось и в срочном порядке пришлось локализовывать пожар.

Подводя итоги, начальник Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Игорь Бояркин пояснил, что из всех видов преступлений, совершаемых против общества, наиболее опасным является терроризм. Объект проведения учений выбран не случайно. В первую очередь это продиктовано тем, что в последнее время участились случаи проведения террористических актов на транспорте. Организаторы учений в свою очередь отметили высокий уровень профессионализма всех участников проведенных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.