Полпред Винниченко: Власти Архангельской области справились с подготовкой к зиме

Архангельск, 5 октября 2011, 17:55 — REGNUM  Власти Архангельской области справились с подготовкой к зиме. Об этом в ходе своего визита в Архангельск заявил полномочный представитель президента РФ СЗФО Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом работу органов власти всех уровней следует признать удовлетворительной. Это подтверждает высокая степень готовности объектов. Я надеюсь, что понижение температуры не приведет к тем эксцессам, которые были в прошлом году", - сказал Винниченко.

Полпред отметил, что в регионе сложилась сложная ситуация с задолженностью предприятий ЖКХ. "Дебиторская задолженность составляет около 2 млрд рублей. На мой взгляд, единственным выходом из этой ситуации мог бы стать подготовленный и строго контролируемый график погашения задолженности. Насколько я осведомлен, погашение задолженности идет, и долг постоянно уменьшается. Тем не менее, ее общая величина настораживает", - отметил полпред.

Депутат Госдумы Владимир Пехтин, комментируя визит полпреда, отметил, что он является продолжением проведенного в Нарьян-Маре госсовета. "В Нарьян-Маре прорабатывались вопросы взаимоотношений между управляющими компаниями, вопросы повышенной ответственности этих компаний перед потребителями. - сказал депутат, - Проведение совещания по вопросам вхождения региона в новый отопительный сезон, готовности школ к новому учебному году - очень своевременно. На мой взгляд, все главы муниципальных образований подготовлены, о чем они чётко доложили во время совещания. Нам остается работать и не подводить ни полпреда, ни самих себя. И не забывать, что во главе угла стоит благополучие наших граждан.

Напомним, Николай Винниченко вступил в должность полномочного представителя президента РФ в СЗФО 6 сентября. Визит в Архангельск - его вторая рабочая поездка в данной должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.