Корпорация "Вызовы тысячелетия" разработала новую систему критерий для Армении

Ереван, 5 октября 2011, 17:54 — REGNUM  Армения официально обратилась к американской стороне с предложением продолжить программу корпорации "Вызовы тысячелетия" в республике. Ка передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 5 октября в ходе правительственного часа в парламенте. Как он сообщил, корпорация разработала новую систему критерий, которая будет представлена Армении 1 ноября.

"Будет представлена новая методология относительно того, каким критериям мы должны соответствовать, чтобы участвовать в программе. После 1 ноября мы начнем работу с американскими партнерами, представим им программу в соответствии с этими критериями", - уточнил глава правительства. Он отметил, что вице-президент корпорации "Вызов тысячелетия" по вопросам реализации программ ФВТ Патрик Файн в ходе визита в Армению указал на основные направления, по которым республика должна работать.

"Он отметил, что по некоторым направлениям мы уже имеем существенный прогресс. Это касается повышения эффективности управления, борьбы с коррупцией, развития демократии. Мероприятия, которые мы сегодня реализуем, дают надежду что мы будем соответствовать этим критериям", - сказал премьер-министр. Важнейшим фактором, как считает Саркисян, является эффективная реализация предоставленных фондом финансовых средств. В этом контексте он напомнил о высоких оценках, которые дал Патрик Файн сказав, что среди 25 стран, в которых фонд осуществлял программы, Армения стала лучшей по результатам.

"Программа "Вызовы тысячелетия" была удачной, было инвестировано $177 млн., была существенно усовершенствована оросительная система, решены многие проблемы в сельскохозяйственной сфере", - заключил глава правительства Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реализация программы "Вызовы тысячелетия - Армения" официально завершилась в конце сентября 2011 года. Цели программы - сокращение уровня бедности в сельских районах, восстановление оросительной системы, оказание финансового содействия, переподготовка фермеров.

Ранее посол США в Армении Мари Йованович объяснила приостановление программ корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении "некоторыми недостатками в системе управления". При этом дипломат отмечала, что финансирование, возможно, будет возобновлено, если власти Армении поработают над исправлением недостатков. "Это должно быть стимулом, чтобы правительство Армении работало над улучшением некоторых показателей, которые не соответствуют нашим требованиям", - сказала Йованович. Она подчеркнула, что в число "недостатков системы управления" входят также "проблемы со свободой СМИ, проведением выборов и организацией митингов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.