В Ульяновской области к выборам изготовят 1,86 млн избирательных бюллетеней

Ульяновск, 5 октября 2011, 17:46 — REGNUM  Избирательная комиссия Ульяновской области назначила ответственных лиц за получение, хранение и передачу в территориальные комиссии специальных марок, которым предстоит выступить защитой избирательного бюллетеня от подделок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе избиркома Ульяновской области. Сама голографическая марка будет иметь 18 степеней защиты. Спецмарка будет располагаться на лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу - месте, которое также предусмотрено для подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, и печати этой комиссии.

К выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые состоятся в конце этого года - 4 декабря, на территории Ульяновской области будет изготовлено 1 млн 86 тыс. избирательных бюллетеней (по количеству избирателей - 1 млн 69 тыс. 987 плюс резервные 1,5%).

"Хочу отметить, что на предстоящих выборах у нас будет еще один технический помощник, борец с фальшивками - КОИБ. Это комплекс обработки избирательных бюллетеней. Он похож на обычный ящик для голосования, изготовлен из полупрозрачного пластика, а сверху оснащен сканирующим устройством. Оно-то и принимает бюллетени исключительно лицевой стороной вниз и только по одному. Бюллетени неустановленной формы, то есть такие, где нет печати или подписей членов участковой комиссии, или вообще ничего нет, откровенная подделка - такой бюллетень наш "интеллектуальный ящик" не примет. Надо сказать, что сам бюллетень для этой чудо-машины не отличается от обычного. Отличие лишь в форме печати УИК. На обычном она круглая, на том, что предназначен для КОИБа - квадратная, для удобства ее обработки цифровым устройством", - пояснил глава облизбиркома Юрий Андриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail