Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили создает партию

Тбилиси, 5 октября 2011, 17:40 — REGNUM  В преддверии парламентских выборов 2012 года в грузинскую политику приходит еще один грузинский бизнесмен. Заявление, точнее анонс заявления грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили распространила 5 октября пресс-служба основанной Иванишвили "Карту группы".

"Я решил создать политическую партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года", - сказано в коротком лаконичном анонсе. Более пространное заявление бизнесмена его компания обещает распространить 7 октября.

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили родился в 1956 году в селе Чорвила Сачхерского района Грузии. Окончил Тбилисский университет и аспирантуру московского НИИ труда. Свою предпринимательскую деятельность начинал в России. Он был одним из основателей банка "Российский кредит". Иванишвили сегодня считается одним из самых богатых людей в Грузии. С 2005 года постоянно живет в родном селе Чорвила.

В январе 2011 года грузинские СМИ распространили информации о том, что из-за притеснений со стороны властей, которые якобы требовали от Иванишвили денег, он приостановил все свои проекты в Грузии и вывез свою семью из страны. Позднее пресс-служба "Карту группы" опровергла эти информации, назвав их слухами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.