В Самаре под асфальт снова провалилась машина

Самара, 5 октября 2011, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 5 октября в 10-м квартале поселка Мехзавод под асфальт провалилась машина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Причиной просадки дорожного полотна стала утечка на водопроводных сетях. Сегодня утром на диспетчерский пульт МП г. Самары "Самараводоканал" поступил сигнал об утечке на водопроводных сетях в посёлке Мехзавод. Практически одновременно поступил сигнал о провале дорожного покрытия в 10-м квартале посёлка. Выехавшая на место аварийная бригада обнаружила, что автомобиль "Калина" провалился передним мостом в яму, образовавшуюся на проезжей части. С помощью специалистов и спецтехники МП "Самараводоканал" автомобиль был извлечён из провала. Аварийная бригада исследовала место ДТП и выявила повреждения на водопроводной линии.

На данный момент установлено, что источником утечки является водопроводная линия диаметром 150 мм. Работы по устранению аварии ведутся в авральном режиме. На время проведения работ 18 домов 10-го квартала отключены от водоснабжения. Питьевая вода жителям подвозится бойлерами. На место аварии сегодня также выехал заместитель главы Самары, председатель экстренной комиссии по расследованию обрушения дорожного покрытия на территории г.о. Самара Александр Ефремов.

Как сообщают в МП "Самараводоканал", местные водопроводные сети в Красноглинском районе были приняты на баланс предприятия два года назад с почти стопроцентной изношенностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.