Прокуратурой Архангельской области выявлены нарушения трудового законодательства в колонии

Архангельск, 5 октября 2011, 16:32 — REGNUM  Прокуратурой области проведена проверка по факту получения травмы осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, администрацией ИК-7 нарушаются требования уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части постоянного контроля и надзора за осужденными, а также необеспечение надлежащего порядка передвижения осужденных в пределах колонии, что привело к беспрепятственному доступу осужденного в столярный цех и использованию им по своему усмотрению электрического станка, в результате чего осужденным получена травма правой руки.

По результатам проверки начальнику ИК-7 внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных в этих нарушениях должностных лиц, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении юридического лица - ИК-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail